***

Верный друг есть великая подпора жизни,и кто его нашел,
Тот снискал неоцененное сокровище.
С другом никакое благо сравниться не может.
Он есть предохранительное врачевство жизни.
Другом должно именовать того,кто во всех своих поступках
Не имеет никаких других видов,кроме как сделаться полезным
Без всякого расчёта самолюбия.

Метрополит Феофилакт.

Как другом стать? Как друга обрести?
Какими чувствами владеть,
Чтоб БОЖИЙ дар в груди нести?
Что дружба есть на самом деле?
Быть может это ты,в другом лишь только теле,
С душой помочь готовый в деле
Чтоб в унисон сердцам стучать
И преданность друг другу источать
А попросту, быть искренним и доверять!


Рецензии