Московские Пожары. Госслужебный Этюд

Вот Вспомнилось че-то...
Учуял Я Дым -
Шашлычный,на Улице,и...

"Ой,Горим!!!" -
так годика Три,
аль Четыре назад -
Мы Слышали в Центре.

В Столице горят -
Минтранс и Мин - что-то...
Этаж,али два...

Потом - Капремонт.
Министерства.

Слова -
чтоб Нам описАть
Красоту Эту Евро...
Все Мраморы,Офисы...

Ране же Нервы -
Министр натрепал,
добиваясь в Кремле...
Аль в Домике Белом...

"У Нас на Нуле -
Бюджет по Хозяйству,
все ж СгнИло,течет!"

Ему Отвечают:
"Нет Денег."

Берет -
Начальство теперя
Быка за Рога.
Селектор,Хозяйственник.

И с пол-пинка
летит там Сан Саныч,
аль Федор Иваныч...
Летит к СамомУ.

Поручение.
На Ночь.

"Ты Это...
Там в Кадрах -
поспрашивай.
Кто -

у Нас с Сигаретой -
заловлен.
Раз Сто -
Кому повторяли -
в Курилке дымить!

И Кто продолжает
в Чуланы ходить...
Под Лестницей прячется,
аль в Кабинете...

И Сам Понимашь...
Передай Там..."

"Приветик?"

" Дымили шоб Шибче!!!
Не Буду Ловить..."

И вот Указание -
Ниже.

"Промыть -
Вам Всем бы МозгИ,
всем ДымИлам...
ПляшИте!

Вам САМ Разрешил.
Где Хотите - СмолИте.
Вот Ты,Иванова.

Кури! А где хошь.
В Архиве? (Бумаги).
Туда прям идешь?

Даввай!

Саня,Паша!
Куда Побежали?
В рукав - че Вы тУшите?
Че задрожали?

Да хоть прямо тут -
где ГорА из Отчетов.
Аль хошь - где Компьютеры.
Че ж - коль Охота..."

Потом,Параллельно,
чего-то в Ночи -
внезапно Замкнет,
аль Бензин зажурчит...

И Кааак Полыхнет!!!

И Немедля - Сирены.
Потом - Капремонт.
И не Надобны Сцены -
в Приемных у Первых
Там ВИЦЕ...

"Дай Грош..."

Дадут - Миллионы.
Ремонтец Хорош.

Хорош Кабинетик
у Шишки,Шестерки...

А Тех,кто Дымили -
Растерли на Терке...

"Вот Кто Виноват!
Иванова - в АРХИВЕ!!!
Дымила - курила!

КомпЫ заискрили -
там Саня и Паша
смолят целый День!"

Конечно,накажут.

Уволят -
за Хрень.

P.S.

Конечно же,Версия.
Но - Слышал,слышал...

Как Кто-то в НочИ
забирался на Крышу...
И Там...С Зажигалкой...

Шикарен Ремонт.
Нет Денег?
Добудем!

Раскроется Зонт -
у Оле-Лукойе,
и нате - Решенье.

Госслужба - умнА!

Наш Респект
с Уваженьем.


Рецензии