Картинки

I
Искра. Мерцанье. Серебро.
Холодный лунный свет стекает
На землю, в лужах закипает
И утекает, как стекло.

II
Луна ярка. Долины белый цвет.
Наполнил воздух плотный шум сверчка.
В холодном мёртвом небе облака...
Уж пропитал их вязкий лунный свет.

III
Блеск. Золото. И солнца шар
В пустыне космоса сгорает
И светом землю поливает...
И над землею света пар.

IV
Вода. Гладь озера, как ртуть.
На ней я вижу берег милый
И отраженный свет унылый
И облаков небесный путь.

V
Листва деревьев. Изумруды.
Колеблют струи ветра листья.
И сквозь деревьев ветви-кисти
Текут на землю света груды.

VI
Ночь. Тьма. Не видно ничего.
И в мире нет ни капли света,
Все мглой покрыто, тьмой одето,
Утёк весь свет. Уж нет его.

VII
Рубин. Восход.
Лучей фонтаны
И всюду света океаны,
И всё затопит свет вот-вот.

VIII
Закат. Лучи – как крови реки,
И облака – как снег в крови.
Уйдет свет скоро до зари...
Как хорошо, что не навеки.

16.12.2006


Рецензии