Плзень

Плзень.город
В часе езды от Праги
Там художник один
Рвет бумагу
Пишет маслом
Картину. Прохладно
Темно. Он рукой
Прорывает в окне полотно.
Возбуждение водкой
Виски со льдом
Дорогим вином
По горлу-он
Сильно влюблен
В ту, что как кошка
По деревьям
с грацией
С цепкими руками
Не решаясь показать свой страх
Перед сильной страстью
А художник рядом
Не знает,
Куда деть свои руки
Плеча коснуться,
Боясь разлуки завтрашней
Или в объятья схватить
и устроить страшное
Незабываемое зрелище
И глаза его
Освещают улицы
Сильной иллюминацией
"Детка,мы ведь увидимся скоро?"
Фонари ночные, фары машин
Красивый чердак
В голове и по телу
Бардак!
В ухо ей шепчет
"просто будь со мной,
И я тебе покажу
Еще тысячу таких Праг!"


Рецензии