Венере Милосской
Дарили людям век от века.
В Венере, образе Милосской,
Талантом Божьим человека...
... Что волны, выгнуты ресницы,
На брег ступала с морской пены...
Воспетая из древних мифов,
Улыбколюбчивая дева.
Любовью мир земной пронзила,
Черты лица и тела строги.
Пред ней земляне все клонлись,
И власть имущие все Боги
Пред Афродитным лучезарством!..
Чтоб лишь в красе достичь мечты,
Светило даже солнце ярче!
Глядя во дивные черты...
... Горда из Лувра взглядом смелым,
Взирая мир весь с высоты -
Она для женщин Земли и Неба
Зарила - эталоном красоты!
Свидетельство о публикации №109062700758