О, неужели когда-нибудь, когда?

О, неужели когда-нибудь, когда?
Устанет от бега моя душа…
Притомится не суток вертью сражена,
А падет как на поле брани солдат…
Откажется встать и идти вперед,
Все окрест сущее почитая за свое,
Всему, ухом ловимому, отдавая сердца звук,
И одновременно изнемогая от разлук,
От магии волнений,
От того, что известно,
Но не будет дано никогда,
Что видимое рассыплется в прах               
И  станет неинтересно никому,
Вместо того, чтобы взвиться   
Драгоценнейшей песней Тебе, Одному…
И в этом видимом прахе,
В несуществе небытия,
Оставит былые страхи
Душа моя;
И непокорство, страстью раненное,
Не возбудит ее бег,
Словно и не горела пламенно
В тайне от всех,
Словно и не сгорела, а целой
Смиренно к Тебе пришла,
Словно прожила ангельски моя душа…


Рецензии