Ах, эта речка в тёплой шубке
И бриллиантовом колье,
В хрустальных серьгах, белой юбке
Сверкает в лунном серебре.
Там рядом с нею клёны стынут,
Зимой во фраки облачась,
С них ветры шапки снега скинут
В едва подтаявшую грязь.
Придет весна. Зазеленеет
Под ними вешняя трава,
И плечи их тогда согреет
Вовсю зелёная листва,
А летом пыль с себя смывая
Под редким ливнем, уж они
Всё каплями дождя играя,
Вообще не вспомнят стужи дни.
Так клёны вновь весной и летом
Над речкой будут трепетать,
И наслаждаясь ярким светом,
Могучей делать свою стать.
И осень золотой парчою
Украсит их убор на миг,
И мрачной поглотит рекою
То, что осыпалось с них.
Свидетельство о публикации №109062706061