Странник

Странник пришел из далекого,
Странник пришел ночью позднею.
В небе ни звезды, ни облака.
В двери удары трехкратные.


Сердце из клетки выпрыгивает,
Ужас в душе вечным холодом.
Взгляд пустоты жжет из-под бровей.
И я взмолился в отчаяньи :

-Хочешь, возьми мое золото,
Хочешь, возьми мое серебро.
Только оставь душу юную
Светом зари неприкаянным.


Смерти улыбка подобная,
Холодом веет из дыр глазниц.
Я становлюсь под неволею,
Он отвечает со властию :

-Я не хочу твое золото,
Мне не нужно твое серебро,
Дай мне глаза свои ясные.
Будешь ты жить вечной жизнью.


Я прихожу в полнолуние
К тем, кто ослаб духом праведным.
Тело мое в грязном рубище
Жаждет отмстить за содеянное


Рецензии
Прикольная страшилка. :) А по стилю мне русские народные былины напомнил Ваш стих. :)

Надежда Хотий   27.09.2011 23:41     Заявить о нарушении
Извиняюсь за запоздалый ответ. Спасибо)
Правда, это не очень на стих похоже, даже на белый... Но на музыку неплохо ложится)

Товарищ Зомб   22.10.2011 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.