Романс

Когда безудержной чредой
Дни пролетают, словно птицы,
Листаю жизни я страницы,
И всюду вижу образ твой.
В твоих глазах ночей усталость,
В улыбке – счастья торжество,
Такою в памяти осталась
Ты в то былое Рождество.
Погасло пламя жгучей страсти,
Дотлел безумия костер.
Увы, теперь не в нашей власти
Вновь открывать любви простор.
Но память бережно хранит
Воспоминанья лет минувших,
И сердце сладостно щемит,
О всех мгновеньях промелькнувших.
И почему-то с прежней силой
Звучит мне голос твой в тиши:
«Не забывай мой образ, милый,
Храни его в ларце души».


Рецензии