Судьба, скажи, зачем на муки
Ты разрешаешь нам рождаться?
Иль ради скуки, просто скуки,
Над нами хочешь насмеяться!
И боль разлук, и боль утрат –
– Всё это мы познать должны,
И грусть всех проходящих дат,
И быстротечие весны.
Искусно ты удар наносишь,
Когда его совсем не ждёшь,
И чаще слёзы нам пророчишь,
Вонзая в душу острый нож.
Всё пронеслось, всё пролетело,
Но вот ещё один удар –
– Торопишь старческое тело
На одр, словно на пожар.
Свидетельство о публикации №109062705978