Демон
Демон к душе моей стал вопрошать:
– « Буду тебе я звезды дарить
И о любви напролет говорить.
Сладкою негой веки сомкну,
Сердце волнением захлестну,
Дивной мечтою разум смущу.
Путь в наслажденье тебе освещу,
Стану ласкать тебя легким крылом.
Губы зажгу сладострастья костром,
И ты постигнешь тайну любви,
Неотвратимость желанья в крови! »
Свидетельство о публикации №109062705955