Дыхание
Проникся сиянием ночи.
И нам небеса посылают привет...
Почуять дыхание хочешь?
Так слушай же то, что поёт соловей
О скором приходе рассвета,
Хмельною главой окунись ты в ручей -
Почувствуй дыхание лета.
Смотри в небеса на резвящихся птах -
Завидуй свободе их тела.
Лети на своих ещё слабых крылах -
Почувствуй дыхание неба.
Поверь в чудеса и в счастливый конец,
У Солнца учись тёплой ласке,
Из золота звёзд сплети свой венец -
Почувствуй дыхание сказки.
Всмотрись в мою душу и в омут очей,
Послушай биение сердца -
Почувствуй дыханье моё средь ночей,
Почувствуй его, чтоб согреться...
Свидетельство о публикации №109062705946