Не только

"Ты что хотела, чтобы ты скакала,
А я на поводке как пудель ждал?
Я не позволю так со мной общаться!
Я - Царь Зверей и Гражданин Земли!
На "вы" отныне будешь обращаться.
Или молчи, как в море корабли."

Неизвесный автор




            *****
Не только прыгать, но и плыть,
И в небо – сильной вольной птицей!
Через себя смогла переступить,
Чтоб не пускать слезу в ресницы.

Когда-то – мягкая, как воск.
Когда-то – нежность и доверье.
Не поддалась на внешний лоск…
«Никто, ничто…» И на засов все двери.

У сердца в латках только шанс –
Один, как русская рулетка –
Не впасть обратно в глупый транс:
«Кому ты веришь?! Он – убийца, детка…»

За лицемерие «друзей»
Платила жизнью… Пусть резвятся!
Смотри под ноги, ротозей!
Ей некогда тебя бояться.

27.06.09 г.


Рецензии