Подражание М. Лермонтову
Рычащий гром, цветущий сад
И вы – погонщики лихие,
И ты – толпа послушных стад.
Так Бог оставил наши души,
Устав от козней и утрат.
И вот беснуются кликуши,
Чиня кровавый маскарад.
Что наша жизнь?! Подвластна воле
Особ сомнительных, пьянчуг.
Она терзается в неволе,
Пока не спустит грешный дух.
Нет божьей кары на всесильных.
Они вершат над нами суд,
А мы – рабы кварталов пыльных
Ждем, когда же воздух перемкнут.
Свидетельство о публикации №109062705847