Моя звезда

Двенадцать. Час.  Не спится, не уснуть.
Виною – кофе, выпитый на ужин.
И почитать бы можно что-нибудь,
Но от газет и книжек спится хуже.

Но почему не выглянуть в окно?
Открыть его, вдохнуть холодный воздух.
Найти луны неровное пятно
И этой ночью любоваться просто.

Рассыпались по небу огоньки:
На темно-синем – желтые кружочки.
Не чувствуют они тепла руки,
Но превосходно украшают ночи.

Вон та звезда, наверное, моя.
Похожа на меня. Зовут Фотиной.
Вокруг нее – огромная семья,
Они живут созвездием единым.

«Привет, Фотина!» -  в небо ей кричу.
Она сияет: «Здравствуй, дорогая!
Прости, сейчас к Луне я полечу…
Такая ночь! Бескрайняя такая…»

Она, мне кажется, в кого-то влюблена.
Где жить любви, как не в соседстве с солнцем?
Звезда горящая не может быть одна,
Звезда Фотины – да! – еще зажжется.

Ну а пока…пока  - закрыть окно,
Сказав звезде своей: «Спокойной ночи».
Пока я наслаждаюсь сладким сном,
Звезда моя пусть делает, что хочет.


Рецензии
"Луны неровное пятно" притянет мысль настойчивым приливом,
И вознесёт на небеса любовь и юность в упоении счастливом....

Очень и очень
С ув.

Ирина Новоселова   20.07.2009 19:45     Заявить о нарушении