Занавеска дышала бризами...

Занавеска дышала бризами,
А потом моими капризами:
То скрывала жару под лёгкими,
То дарила её широкими.

Кто-то каялся в не содеянном
И теперь казался потерянным.
Это лживо, как солнце в ящике.
Молча, я правдивой казалась бы…

Занавеску топило раздумие,
А она поддавалась безумию:
Разлеталась, хихикая шторами,
А они заливались укорами.

Вам сломать, хотелось наверное
Всё во что я когда-то верила.
Поздно, «солнце моё, в чёрном ящике»!
Умирая, Вы верным казались бы…


Рецензии