Ты помнишь? поезд и дорога...
Сквозь черную метель
Были для нас куда дороже,
Чем этой жизни канитель.
Нас поезд мчал навстречу ночи,
Мелькали за окном дома,
Меня ласкали нежно твои очи,
Как пьяная кружилась голова.
И в переполненном вагоне
Остались мы с тобой одни,
И лишь мерцали в полумраке
Глаза манящие твои.
Глаза, грозящие присниться ночью,
Глаза, прекрасней нет нигде,
Таких очей не повторить природе,
Не повторить художнику и на холсте.
Мы впали в бездну отчужденья,
Летели мысли, как во сне,
А на рассвете оказалось,
Что уж меня не полюбить тебе.
Свидетельство о публикации №109062705681