Крылья

В укрытом снегами и мглой феврале
Я видел загадочный, ласковый сон,
Слетел с неба ангел на белом коне,
Снега отряхнул, и промолвил мне он: 
 
”Держи мои крылья!” Он их отстегнул,
И мне протянул; я стою, чуть дыша,
”Летай же теперь! Я тебе их вернул!”
Восторг и смятенье впустила душа… 
 
”Но ангелу тоже без крыльев нельзя!” 
Кричу ему вслед, ”Как же ты долетишь?”
Он гладит коня, ”Мне помогут друзья,
Летай же, не бойся, и верь: ты не спишь” 
 
”Загадочный сон!” Просыпаюсь с утра,
А крылья, сверкая, лежат на столе,
Наверно, вернуться в реальность пора,
В укрытом снегами и мглой феврале 
 
Но чужды сомненья: лежат два крыла,
Лежат, и манЯт в поднебесную высь,
И им не страшны ни морозы, ни мгла,
Надеть иль не стоит? Надену… Держись!       
 
*** 
И вот же! Владельцу послушны, легки,
Несут меня ввысь, приближая рассвет,
Со мною срослись две крылатых руки,
На небе оставив причудливый след 
 
Надежда и Вера, Любовь и Полёт,
Сплелись воедино, срослись на века,
Но меривший крылья не сразу поймёт,
Насколько обманчиво ноша легка… 
 
И долгих три месяца взмах за спиной,
Серебряных крыльев прозрачная тень,
Несущих меня… и носимых лишь мной,
И долгих три месяца – будто бы день… 
 
Зима уж простилась с подругой Весной,
И Лето сильнее всё, день ото дня,
И хватит летать, и пора на покой!
Но крылья всё манят и носят меня… 
 
*** 
В изменчивом мае спустился с небес,
Порвав с моим прошлым незримую нить, 
Мой старый знакомый, не ангел, но бес,
Теперь их легко я могу различить… 
 
”Верни мои крылья!” – он прямо сказал,
И кровью шальные глаза налились,
”Тебе по ошибке тогда их отдал,
И то, лишь на время, а нынче – делись!” 
 
”Постой же, мой ангел!” – ему говорю,
”Твои ль это крылья? Ведь был уговор,
Сказал, что ВЕРНУЛ МНЕ ИХ, я повторю,
Давай же закончим на этом наш спор!” 
 
”Зачем пререкаться?” – спросил он меня,
”Не раз отдавал их... верну и теперь!
Довольно испил ты любви и огня,
Другим приоткрою заветную дверь…”

И крылья владельца сменили опять,
Отдал их без грусти, надежду храня,
И жаль одного лишь: никак не узнать,
А вспомнит ли ангел ОПЯТЬ про меня?..


Рецензии
Браво !!!.
Это лучшее , что мне попалось на глаза в последнее время .
Шикарный сюжет .
Выше всяких похвал !!!
С улыбкой из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   14.02.2015 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рад, что вы оценили.

С обнимашками из Москвы :)

Денис Пугачёв   15.02.2015 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.