Обо мне-если интересно

Жизнь меня не очень-то жалела
Но бесценный дар храню в душе.
В детстве очень тяжко я болела,
Но жива- давно живу уже.

Всё я начинала сишком поздно,
Говорить- наверное, лет с трех,
Но была я девочкой серьзной,
И была веселой- видит Бог!

Никогда-и в самом раннем детстве
Не видал никто моих ребячьих слез.
Да и ныне-говорю всерьез-
Их никто не видел-без кокетства.

Рано научилась я читать,
И читала книги я запоем.
И у них училась-я не скрою,
Как я жить должна, какою быть.

Поздно стала спортом заниматься,
Поздно - с кавалерами встречаться,
Поздно поступила в институт-
Но зато- не просчиталась тут.

И была любимою работа,
И любимый сын- его уж нет.
Это очень горькая забота,
Не покинет- проживи сто лет!

И стихи писать я стала поздно,
До сих пор не понимаю- как?
Впрочем, дело даже не в стихах,
Чуть пораньше я писала прозу.

И теперь считаю я минутки,
Как скупец считает серебро.
Я хочу и с шуткой, и без шутки
Рассказать о том, что не прошло.

Жизнь- она ведь не проходит мимо,
Стороною нас не обойдет-
Вот я и хочу о том, что было,
И о том, что вскорости пройдет,

Написать еще хоть пару строчек
Для себя, для вас, для тех,кто жил,
И для тех, кто маленький кусочек
В этой жизни счастья заслужил!

                27 июя 2009 года.


Рецензии