Ткань покрывала метели

Ты давно потеряла мой след
На звериных, заснеженных тропах.
Ворон мудрый крылАми захлопал
Через ветви чуть виден во тьме.

Неугаданно движутся тени, исчезая
Не в полдень, а зАполночь.Переборами
Порванных струн метель.За заборами
Брошенных на зиму дач замерзает

В кружке вода недопитого сока берёзы.
По весне снова будут терзать её стан-
Ненасытные. Даже ветер кричать перестал.
Колокольцами светлыми звёзды.

На утихшую, спящую Землю свет
Бросают. Безлунная ночь.Пенелопа
Свяжет заново ткань покрывала метели
На звериных, нехоженных тропах
Ты разыщешь мой путаный след...


Рецензии