Апостол Пётр

Сын рыбака из Вифсаиды Галилейской,
Был раньше Симон,стал апостолом Петром.
За ловлей рыбы,в озере Геннисаретском
Был призван самим Господом Христом.
Ты пламенеющий средь всех был духом,
И первый исповедал Господа Христом.
Услышав трижды петушино пенье слухом,
Вдруг понял,как отрёкся от него потом.
И горькими раскаянья слезами
Всю жизнь ты грех тот омывал.
Но многих проповедью,добрыми делами
Ты к вере христианской обращал.
Ты исцелил хромого от рожденья,
На проповедь бесстрашно выходил.
От Ирода Агриппы испытал гоненья -
Петра в темницу Ирод заключил.
Но христиане за апостола молились,
И Ангел Божий ко Петру сошёл.
Оковы спали,руки свободились.
И беспрепятственно он из тюрьмы ушёл.
В Антиохии,Малой Азии и Риме,
И в Греции,Испании бывал.
И люди многие узнали твоё имя,
Евангелие для них ты написал.
И в Риме смерть как мученик ты принял -
Распяли вниз тебя главой.
Пусть славится твоё Святое имя
У всех народов и над всей землёй!


Рецензии
Добалю также, что Петр (Деяния 10 глава) первый придумал кремтить язычников, а не только иудеев.

Скоромохин Столик   28.06.2009 07:48     Заявить о нарушении
добалю - добавлю. кремтить - крестить. ... :)))

Скоромохин Столик   28.06.2009 07:49   Заявить о нарушении
Я знаю.Спасибо.

Татьяна Неклюдова   28.06.2009 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.