***

Жажда света накануне рассвета,
Среди тьмы вянут цветы.
Но сегодня желания сбудутся,
Жаль, что их загадали не мы.

А того что желаем на завтра,
Потеряли, так и не нашли.
Жаль, что желания сбудутся,
Вот только не мы.

И в бессмыслии смысл имеется,
И война мир принесет,
Только вот жизнь человеческая
До того уже пропадет.

И любовь во тьме засияет,
И лампочка перегорит.
Но а жизнь вон на полке валяется
И полку ту боготворит.

Ну а что ей бедняжке осталось-то?
Как ей вдруг полететь к небесам?
Она, дурочка, конечно же тянется,
Только в стену... и то по вечерам...


Рецензии