Теплое время

Теплое время, любил, был любим,
Видел как в воду падает солнце.
Губы твои --- два течения Гольфстрим.
Память опять надо мною смеется.

Ловко, как мусор, сметая года,
Крутит кассету, --- запись цветная.
Кажется мне, что уже никогда
Этого времени я не узнаю.

И звуков из прошлого мне не понять.
Мне не дано лики времени слышать.
Все, что могу, --- это в руки собрать
Слезы, что с неба стекают по крыше.

Теплое время скошенных трав,
И запах волос той, что все еще любит.
Вдруг понимаешь, как ты был не прав
И что без нее тебя время погубит.

Время любви и отсутствия правил,
Время, когда все было всерьез.
Кто-то большой в наших душах оставил,
Тот, кто дарил нам небо из звезд.

И звуки исчезли, душа замерла,
Теплое время со мною простилось.
Хлопнула дверью ночь и ушла,
Я не хочу чтобы все это снилось.


Рецензии