О некоторых чудесах на земле и в морях

Теперь посмотрим о некоторых чудесах
Происходящих на земле и в морях.

Вот представим себе кита,
Которого любит вся детвора.
Его туша тока велика: тридцать метров в длину она
И может поместить в себя – тридцать одного слона.

Сердце у него, как большой насос,
Который не имеет в народе спрос.
Размер его, как автомобиль «Ока»,
Но для кита «она» не велика.
В минуту он качает всего 9 раз,
Но для него это вполне как раз.

А, если взять маленькую птичку колибри
Она настолько мала4 – чуть больше напёрстка она.
Но её маленький насос – так же не прост,
И работает в 133 раза5 быстрей чем у кита.

Среди деревьев величественнее мамонтового дерева нет
Его листва, с высоты тридцатого этажа, шлёт привет.               
Диаметр его ствола достигает одиннадцать метров,
И через него можно проложить пути для составов.

Ещё в природе заложено много взаимосвязей,
Которые очень важны для жизни нашей.

Вот деревья фруктовые цветут,
Радостью и ароматом нас наделяют.

А потом фрукты сочные нам дают
И тем самым нашу жизнь продолжают.
Цветок прежде чем отцвести, напоит
Пчёлку своим нектаром
И в тоже время она его опылит,
А нас накормит мёдом.

20.02.-06.03.2009   


Рецензии