Не утруждай себя любовью

Не утруждай себя любовью,
В ней будь несведущ до конца,
Она не родинка над бровью,
А странный замысел творца.
И как в награду за деянья
Ты облачён в любви страданья.
Любовь возвысит и растопчет,
Даст силы или отберёт,
Вдруг в сердце болью заклокочет,
И нитку жизни оборвёт,
Иль окрылит тебя стихами,
Что будешь на земле в раю
И обовьёт тогда грехами,
Всю душу обглодав твою.


Рецензии