Бросай
Это ты всё виновата.
Всё твержу я снова, снова:
Это ж надо! Нет. Это ж надо!
Разве мог себе представить
Что ты куришь, Королева?!
Надо срочно всё исправить.
Что за жуткая манера?
Одноглазому пирату
Трубку грызть, дымить пристало.
Но что бы ума палата
Себе самой убийцей стала?
И после этого ты хочешь
Сказать, что есть, мол, сила воли?
Ах, эти женщины! О, Боже ж,
Ты надо мной смеёшься что ли?
Ладно. Есть один рецепт.
Тебе скажу я по секрету.
Когда-то много-много лет
Тому назад я сказку эту
Слыхал от знающих людей,
Тебе поведаю сегодня.
Был атаман казак Андрей --
Прожить без табака не мог дня.
А курень слал его в Москву
К Царице, чтоб взяла на службу
Всех казаков. А он им: Не могу!
Без курева и час не сдюжу.
А коли люльку пред Великой
Императрицей запалю,
Она меня попрёт, как пикой,
Я это точно говорю!
Что делать? Посылать другого?
Кого? -- Провалит все дела!
А если атамана основного
Так продымит весь Кремль до дна.
И тут старик, то ль волхв, то ль знахарь,
Сказал, что вылечит в неделю
От люльки с табаком, что б краха
Не испытал казак в том деле.
И что ж? Велел собрать цветочки
Со стебельков травы небрежной,
Заваривать и пить так точно,
Как чай зелёный, но прилежней.
И вот уже через два дня
Казак про люльку позабыл.
А через пять он у плетня
Кисет с махоркою зарыл.
Что за волшебная трава?
Да нет там ничего такого.
Простейший подорожник. Да!
И ничего, представь, другого...
Теперь ты знаешь всё, что нужно.
Так докажи, что я не зря
Тебе писал сих строк послушных.
Бросай курить. Речей не скушных
Не ради, только пользы для.
2:02:21 27.06.2009
Свидетельство о публикации №109062700496