Независимость

Безразличие под смертью,
Обречённостью терзая,
Своё тело, свои мысли,
Умирая, умирая.
Молнией пронзает сердце,
И дышать, желая, дольше,
Так безумно интересно,
Так неповторимо просто
Отпускать объятья жизни,
Наступая в лужи ветра,
Забывать, как слёзы солнца
Целовали моё детство,
Целовали мои губы
Острыми клинками света,
Как привержено растили
Во мне то, что позже где-то
Обязательно замкнётся,
Забирая всё, что было
Моей маленькой свободой,
Моим совершенным миром.
Безразличие под смертью,
Важных слов пустые книги,
Как не завершённость бога,
Умираем, словно были,
И не стало, вдруг, не вспомнят,
Не найдут в себе причины
Улыбнуться годом позже,
Не боясь, что смерть близка.
Как же странно, страшно странно
Ждать последнего рывка,
Зная, что проснувшись завтра,
Будешь вспоминать вчера,
Как о пройденном моменте
Твоей веры и мечты,
Твоих выборов, сомнений,
Так ведь жизнь проходит мимо,
Завершая, подтирая,
Всё, что прошагал, болея,
Без возможности, без права
Не встречать последний час…

Смерть, как независимость от слабости быть зависимым в мире, которым правят законы, созданные для того, чтобы эта самая смерть рождала жизнь. Всё, что находится в рамках нашей вселенной и есть смерть – единый организм не материальной основы.


Рецензии