Гийом Аполлинер Весна потакает...

         Весна потакает неверным обручённым
         Овевает и осыпает их голубыми перьями
         С кипариса где свила гнездо голубая птица

         Мадонна дикие розы срывала на рассвете
         Соберёт завтра левкои и сама выстелит
         Гнёзда своих голубиц ожидая что скоро прибудет
         Голубь летящий как Параклет*) в темноте

         Бессознательно в лимонной роще одуревают
         Те кого мы любим познанные недавно
         Далёкие сёла словно веки любовниц
         И сердца их с ветвей посреди лимонов свисают.

                *) Может быть,это Пракситель?

               


Рецензии