Окололитературный гамбургер

   

Когда ты встанешь на пороге,
Последний бросишь взгляд назад...

Почему,она так любила ездить в машине? И если предоставлялась возможность,на переднем сидении.Откуда эта страсть? Иногда это меня раздражало.Я не понимал,и наверное, поэтому злился.Потом, мне кажется я всё-таки понял.Это не машина несла её вперёд,а она сама. Это её мощные лапы швыряли её шерстистое тело навстречу дороге,кустам и всему, что успевал фиксировать взгляд. Где-то глубоко-глубоко лежащая программа говорила, что собака, летящая с такой скоростью, молода и бесконечно здорова. Но ведь это обман! Древняя программа дала сбой и теперь работает против жизни.
  Напрашивается параллель с другим живым существом, втаптывающим педальку в пол своей машины.

Когда ты встанешь на пороге,
Последний, бросишь взгляд назад.
Мозги твои на той дороге,
Ещё чуть-чуть дымясь лежат.
Лежит изломанное тело,
И покорёженный твой конь.
Но что тебе, к другим пределам
Несёт тебя другой огонь.

К сему могу одно прибавить,
Не сможет ПЁС конём управить.


Рецензии