Продавец зонтов

Я продаю зонты,
Чтобы небо не плакало;
Бывает, выйдешь гулять,
А небо в слезах;
Сажусь на крышу тогда
С каким-нибудь шариком;
И утешаю небо:
"Не надо рыдать".

А может выйти такое,
Гроза... раскаты бьют;
Стучат дождинки по кровлям
И что-то поют;
Тогда я просто сажусь,
Пою вместе с дождем...
Недавно понял я,
Что дождь так одинок.


Рецензии