Просолярен пролетарий...

Просолярен пролетарий,
Землепашец изнавожен,
Бедный друг семьей стреножен,
Смотрит хмуро и устало
Неулыбчивый прохожий.

Заправляют в этом мире
Стародавние клистиры;
Где ты, мой приятель милый,
Самый лучший из друзей?

Ты идешь по свету где-то
В треуголке из газеты,
Где улыбчивы портреты
Трактористов и вождей.


Рецензии