Дождь

Дождь... дождь идёт... По тонкому стеклу
Стекают теплые мои воспоминанья...
Стоит любовь у памяти в углу,
Своё там отбывая наказанье.

Небо нахмурилось: над крышами домов
Висит тяжелой серой пеленою...
Стук капель вновь напомнил голос твой,
Нежный и добрый... словно солнышко... весною...

По лужам медленно расходятся круги
Всё шире, потихоньку исчезая...
И плечу ждут прикосновения руки...
И сердце, тихо всхлипывая, замирает...



И дождь идёт... По тонкому стеклу
Мои воспоминания струятся...
На "надо" заменяя "не могу",
С тобою продолжаю я прощаться...

2009-06-27


Рецензии