Летний дождь
И словно с пропасти сорвался!..
Бросался в тучи с головой
И приземлялся, приводнялся.
Да что ж он в этаком нахальстве,
Меня не видит на земле?!..
На голову приволоснялся,
Скрывал её в туманной мгле.
Лил по жестяным крышам гулко,
В колокола бил, как звонарь!
И на земле собравшись в лужи -
Бежал в сарай, в подвал, в гараж...
Лишь только солнце появилось,
Утих, обвисший будто гроздь.
И в свете радуги искрился,
Во всех оттенках летний дождь!
Свидетельство о публикации №109062704185