Из Витебска в Минск...

Четыре часа от разлуки до встречи,
Четыре часа – бесконечности путь,
 Маршрут, тот что душу от совести лечит,
Дорога, с которой уже не свернуть…
Осталось недолго: «Я еду, встречайте!»
«Уже скоро буду. Целую! Пока.»
Теперь изредка мне хоть вести сообщайте:
 Дорога вдруг стала темна и длинна.
 В обратный конец не беру я билета,
И здесь я надеюсь меня уже ждут,
Опять в телефоне не слышно ответа –
От дома осталась лишь светлая грусть.
 Из Витебска в Минск – все дорога прямая,
И на перекрестке сошлись все пути,
А рельсы бегут, за окном оставляя,
Последнюю фразу: «Мой город, не жди»…


Рецензии