ОДИН ДЕНЬ

*   *   *

По лужам весенних проталин, –
Зайчонка и добрый Мазай,..
В туниках средь римских развалин,..
В Японии с криком банзай…
А чувства изорваны в клочья
Об острый презренный металл.
Я видел ошмётки воочью
И даже полы подметал.

*   *   *

Миры в усобицах дерутся.
Звенят мечи, скрипят запоры,
А мне судьба на чистом блюдце
Дары вручала у забора.
Не пиво хладное с креветкой.
Ходатаю чужого счастья
Свисали вишни от соседки
На приусадебный участок.

*   *   *

Я погружён в раздумья и сомненья.
Зачем придуман фотоаппарат?
Теперь в альбоме чудные мгновенья
Так нехотя выходят на парад.

*   *   *

Эпоха счастия настала –
Союз труда и капитала.
Я «Труд» сегодняшний листаю
И до получки дни считаю.

*   *   *

Посмотрел из паспорта
На реку Смородину…
А вчера диаспорой
Называл я Родину…

*   *   *

Двадцать лет иду в кино
Я с тобой. Да где ж оно!?

*   *   *

В русском драматическом
Интерьер, скажу я,
Вовсе аскетический
Сделали буржуи.
Аристократический
Фестиваль Шекспира.
Гамлет, жду стоически –
Вдруг покажут Лира.


Рецензии