Перо жар-птицы

Живут мгновенья облаками…
Сотрут печали с лобового...
И дождь мохнатит неземное,
И ты скачишь на паралоне.
Живут мгновенья облаками,
А облака жеманят время,
Плывущим высоко на нами…
И трепеща над распростертым…
Здесь бродят птицы,
- в прошлом звери…
Здесь стонут чайки,
– то поэты…
И по закрытому пути
Идут неспешно пацаны.
Дорога будет вечным делом,
Из переменного константа…
Не образует откровенья,
И не хватает одночасья…
Схватить перо красивого желанья.


Рецензии