Вечная дружба

Гром гремит, бушует море,
Солнце спряталось в волнах.
Было небо голубое,
А теперь полнейший мрак.
Но средь тьмы и сильной бури
Зорко смотрит капитан,
Глаз от брызг солёных жмуря,
В даль, на земли чуждых стран.
Вон он, берег, недалёко.
До него рукой подать.
Но полундра! Что там сбоку?
Это рифы! Смерть опять!
И команда в суматохе покидает наш фрегат,
Ну а в небе видно солнце, видно пламенный закат.
Люди быстро сели в шлюпки,
плавно к берегу руля.
Капитан из своей рубки
видит гибель корабля...
С тех пор прошли десятки лет.
Капитан утонул, корабля уже нет...
Но память о них останется вечной.
Их дружба была во всём безупречной.
Капитан не оставил друга в беде.
Он погиб вместе с ним в морской тишине...


Рецензии
Здорово. Прекрасное стихотворение. Оно достойно награды!

Анабет Лопилато   27.06.2009 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анабет.

Анастасия Дубровина   27.06.2009 17:40   Заявить о нарушении