Вся правда

Когда вдруг злые языки
Прожгут насквозь слепую душу,
Ты узнаешь друзей своих
И самых ласковых подружек.
 
Ты узнаешь наш черствый мир
И лишь мечтаешь спрыгнуть вниз.
И вот – открытое окно.
Ты мысленно летишь, летишь…

И падаешь, и ничего…
Все вдруг осталось позади:
И все невзгоды и враги.
И кто-то шепчет, - «подожди».

Не делай этого, постой!
Не оставляй наш мир слепой.
И лишь тогда ты понимаешь,
Что станет мир еще темней.

Вдруг мне становится понятно, -
Зачем мне шепчет голос внятный,
Зачем он жалобно скулит.
И в бездну прыгать не велит.

И мне вдруг стало очень плохо,
Мечтаю выплеснуть всю боль.
Но вновь меня никто не слышит.
Наш мир слепой, наш мир немой.


Рецензии