амот

Бесследно пришла и бесследно исчезла,
Как тихий туман на Полянских холмах.
И реет в мозгу, как всегда, бесполезно,
Щербатая мысль о дальних мирах.

Склонись громовая, кипучая удаль!
Не надо кидать одинаковых фраз.
Как малый ребенок, коверкая губы,
Я сердце свое выставлял напоказ.

Я знаю ее чернокрылые взгляды,
Хоть мало, но все же словил пару раз.
Теперь вот сижу у прогнившей ограды
И тешу ненужный, бесславный Парнас.

Души сладострастной пьянящая флора
Еще не изучена слогом моим.
А вижу ее и церковные хоры…
Псалмы… и молебен, вторит серафим:

«Иди, не иначе твой путь уготован,
Не можно оставить порученный свет,
Ты музой одной выше сил очарован,
Для музы одной теперь будешь поэт»

Кивнет головой моя плоть, соглашаясь,
И я призадумаюсь: «может дано
Прожить эту жизнь, не греша и не каясь,
Как старый кувшин под чужое вино.


Рецензии