Дева-тьма
и солнца луч уйдет за горизонт.
Выходит дева-тьма на вечную работу,
идет по крышам, как бездомный кот.
Она неспешно звезды зажигает,
на окна опускает темное крыло,
как совам по ночам,и почему не знаю,
спать не дает, хотя пора давно.
И дева-тьма,над мной взмахнув крылами,
навеет вновь бессониц непокой,
где снова я мечтою улетаю
к тебе,далекая и странная любовь.
Но утро предрассветными лучами,
что деву-тьму в безвестность уведет,
с собою унесет в сиреневые дали
все то,что мне покоя не дает.
Свидетельство о публикации №109062703835