Бытовые оковы

 


Я по горло всем этим сыт –
Гложет душу Тоска – старуха,
Беспощадный щемящий Быт
И сеструха его – Бытовуха.

Мне б сейчас – «распластаться
В даль, в ширь и в высь» -
За пределы мысли, а приходиться
«Падать» вниз, словно радуга –
«Коромыслом».

Я «плевать в потолок» не привык,
Никогда не насытюсь новым.
Сердцем чувствую – силы есть,
Есть и «стержень» и есть основа….

Но приходят они вдвоём
Ранним утром опять и снова,
Брякнут цепью и молотком
И «заковывают в оковы».

Но я тоже – «не лыком шит»,
Я упрямый и сильный духом….
Я готовлю для них «капкан»,
И для Быта, и для Бытовухи!

Как представлю я свой капкан?
На душе такая  спокуха.
Ну держитесь теперь, и Быт,
И прожорливая сеструха!

А пока – потерплю чуть-чуть,
Вот вам руки мои и мысли,
«Забирайтесь на мой хребет –
И - вперёд, и – быстрей, и –«рысью»»!

Скоро сброшу я ваш «хомут»,
Спину выпрямлю, плечи расправлю
И вздохнув полной грудью – вмиг –
Наконец-то я стану ЯВЬЮ!


Рецензии