Грустная история

Бокал с вином стоит на столе.
Я знаю точно: яд в том вине.
Погасла свеча, всё погрузилось во мрак.
Но он не мог уйти, уйти просто так.
Тихой походкой он выскользнул в сад.
Летний вечер был тишиною объят.
Небо манило одинокой Луной,
Но что ему звёзды по сравненью с тобой.
А ты ушла, закрыв плотно дверь.
Но всё изменилось, он любит, поверь.
Слова застывают, как лёд на пруду.
Он крикнул в ночи: "Клянусь я уйду".
Но был лишь один свидетель сему -
Чуть слышное эхо в пустынном саду.
В руке хитрой змейкой блеснул металл.
Вонзился нож в грудь, наш рыцарь упал.
Он нежно шептал последнее слово,
Которое всем нам до боли знакомо.
"Я люблю тебя, моя королева".
Его голова упала несмело.
Он умер, его больше нет.
И всё же открою огромный секрет:
Он ушёл не зря, он страдал за любовь.
А за это можно пролить свою кровь.
Буквы прыгают на длинных строчках.
Рука дрожит. Я ставлю точку.


Рецензии