Детское

Вот и лето, наконец.
Громко щелкает скворец.
На окрашенной скамейке
Воробьев сидит семейка.

Старший воробей непрост:
В краске, стал зеленым хвост.
Маскарад под попугая
Сразу кошек распугает.

Кот, на клумбе под окном,
Нервно дергает хвостом.
Он не знает: Что за чудо
Прилетело? И откуда?

То ли съесть, а то ли нет...
Ведь по времени - обед.
Съешь такое вот творенье,
И получишь несваренье...

Кот запрыгнул на окошко,
Спинку потянув немножко.
Вспомнил кот: есть дома в миске
Аппетитная сосиска.

июнь 2009


Рецензии