Родительское благословение

Птицы будят рассвет синеокий,
Слышен эха ледового звон.
Возвращаюсь в свой дом издалёка,
В лучах солнца трещит дряхлый лёд.

На проталинке ландыш душистый,
Возбуждает дремавшую кровь.
Птицы путь одолели неблизкий,
И весна пробудили любовь.

Сердца в неге предчувствуя близость -
Греют больше, чем солнце зимы.
Благословенен любовью и жизнью,
Оттого-то, что в жизнь влюблены!

Это чувство одно во вселенной,
Совершает знакомый финал.
Чтоб родительском благословении,
Род людской на земле продолжать!


Рецензии