В предвкушении отпуска

Моя нетонкая натура
Мечтает о лазурных берегах.
И чтобы отголосок бури
Тревожил долго в черно-белых снах.

Чтоб снились яркие закаты,
Сухие, обожженные пески,
И, уводящие куда-то
Верблюдов, бедуины-старики.

Чтоб снилось небо - бездна в звездах
Огромных, ярких, чистых, как алмаз,
Кружащих голову. И говор
Имамов, совершающих намаз.

Чтоб Сфинкс с усталыми глазами
Приоткрывал завесы старых тайн.
Здесь дни сменяются веками
Так незаметно... Не оставив ран.

июнь 2009


Рецензии