Остерегайтесь говорить
Жестоко, безрассудно или гневно.
Не стану спорить – мысль не нова,
Но сквозь века все так же злободневна.
Зачем слова пустые говорить,
Их в золотые нарядив одежды,
К чему так неоправданно дарить
Напрасные вас любящим надежды?
Не проклинайте – это страшный грех,
Не бейте словом яростным наотмашь,
Изранена душа у нас у всех,
Кем и когда – уже не сразу вспомнишь.
Душевная материя тонка,
Хоть и сокрыта грубой толстой кожей.
Слова порой опаснее клинка
И со змеиным ядом свойством схожи.
Горячий пламень и холодный лед
Разящих слов другим не говорите.
Смертельно острое – ужалит и убьет.
Грех на душу, не надо, не берите…
Свидетельство о публикации №109062703191
Наталья Вешняя 16.07.2009 18:13 Заявить о нарушении
С теплом
Дмитрий Ничей 20.07.2009 20:32 Заявить о нарушении