Весёлое племя девчонок
и я прохожу осторожно в иные чудные миры,
здесь все обращения несложны, обои – в аляпку с цветами,
и в силу вступают законы волшебной звериной игры.
Души замирает дыхание, сердечко стучит метрономом,
клубника горит на полянах, спеши, поспелей выбирай.
Здесь – бабочек лёгких порхание, под красными шляпками – гномы,
с под ельника – сладкие стоны, а всё обзывается - рай.
Ажурные ставни прикрыты, не слышно терзания дороги,
занудная память прибита, в глубоком колодце лежит,
подходит красиво Маруся, поставив красивые ноги,
подмигивает Маргарита, Мальвина призывно дрожит.
Ах, милые, милые девы! Смертельная серая проза
как серая, серая туча – обходит Ваш лес стороной.
Лишь платные Ваши напевы, лишь плата от ножек до носа
меня отрезвляет под вечер, когда возвращаюсь домой.
А после хриплю, вспоминаю ворота клубничного рая,
старуха смеётся на стуле, зовётся старуха – Тоска.
- Дурак, час с тобою играют, всё сопли тебе вытирают,
а ты всё одно - мой до гроба, и жалко тебя, дурака –
Тогда я сиплю на старуху, трясу в горячках кулачками.
Старуха накрасила губы, грудями собралась тряхнуть.
Холодным пронзительным взглядом проткнула меня с потрохами,
реальная стала старуха, деньгами не обмануть.
26-27 июня 2009 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №109062703135