Былое и думы

Алый цвет роз моих,
Краше в мире их нет,
Теплота слов твоих,
Что я слышу в ответ,
Сблизят нас навека,
Будет жизнь нам легка,
До тех пор, пока мы будем вместе.

Как горячи слова,
Их студить не спеши.
В них живая молва
Человечьей души.
В них страданье и боль,
В них большая любовь,
Так давай охранять ее вместе.

Посмотри мне в глаза,
Я об этом мечтал.
Пусть от счастья слеза
Заблестит как кристалл
В ярком свете луны.
Мы от счастья пьяны.
С этих пор мы с тобой будем вместе.
........

Вот и отпуск. Все готово,
Уже куплены билеты.
Едем с сыном в Щербаково,
Где уже бушует лето.

Поезд вез, автобус вез,
И мелькали у дороги
Лесополосы берез,
Те что милы очень многим.

Вот и Родина моя -
Здесь живут отец и мать.
Нас бескрайние поля
Приготовились встречать.

Прикоснулся к колоску -
Нива ласково шумит.
Прогоню скорей тоску,
Что в душе моей сидит.

Соберемся за столом.
Разговоры. Не спеша
По стаканчику с отцом -
Веселится пусть душа.

Ну а завтра, мы вдвоем
С сыном на рыбалку,
Росным лугом босиком,
Выйдем спозаранку.

Здесь давно другие дети
Топчут травы на лугу.
Но места родные эти
Позабыть я не смогу.
......

Девочка из детства, светленькая челка,
В сне моем кричала что - то очень громко.
Худенькое тело на ветру дрожало,
А она звала и вперед бежала.
Как слепой, на зов ее, шел я еле - еле,
Но едва прозрев, побежал смелее.

В нашем плавном беге не было тревоги
И трава росою мне мочила ноги.
Слева темный лес, справа дивный луг,
А над нами плыл в небе светлый круг.
Узкая тропинка вдруг свернула вправо
И я, покатившись, искупался в травах.

У ручья, под ивой, девочка пропала.
Ива же, на зов мой, тихо прошептала:
- Помни детство, помни, с чистой будь душою,
Девочка - твой ангел и всегда с тобою.
Душу же и тело не губи грехами,
А людей порадуй добрыми делами.
.........

На нашей улице широкой,
У дома тополь рос высокий,
А чуть поодаль, сиротливо,
К земле клонила ветви ива.

И тополь иве песни пел,
Она лишь скромно подпевала.
Вот только спеть все не успел,
Судьба - злодейка помешала.

Срубили тополь под окном
И песня литься перестала.
А ива в танце роковом
Ветвями горестно качала.

Подул осенний ветерок.
С соседней улицы возможно,
Принес он семя - лепесток
И уложил в траву надежно.

Покоя в жизни нет ни дня,
Закон ее так прост и ясен.
И у совсем сухого пня,
Росток пустил кудрявый ясень.

За лето тот росток окреп,
Уже поднялся над травою.
И теплым солнышком согрет,
Он зашумел своей листвою.

Срубили тополь под окном,
Тот, что кивал ветвями иве.
Все это кажется лишь сном,
Ей не одной стоять отныне.


Рецензии