Мне можно все
Любимым быть и просто верным другом,
Просить прощения, а не сжигать мосты
И не ходить по замкнутому кругу.
Мне все дозволено – безудержно любить,
Открытым быть и чувств своих не прятать,
Не помнить зла и не бояться жить,
И не стыдиться, коль придется, плакать.
Я все могу – прощать другим грехи,
Счастливым быть, и жизнью упиваясь,
Писать картины и слагать стихи
И снисхожденьем отвечать на зависть.
Так почему ж, тогда, как все живу,
Растрачивая дни свои преступно,
И только по течению плыву,
Не делая того, что так доступно?
Свидетельство о публикации №109062703059