Прости, что не простила...

Памяти Ю.З.
________________

Любимый мой, не отпускала
Тебя из сердца много лет,
С тобою встреч я не искала,
Хоть без тебя постыл мне свет.

Свой путь ты выбрал, невзирая
На просьбы и мольбы мои,
За мной в твой дом вошла другая,
А много ли обрёл любви?

Ты стал судьбы моей проклятьем,
Испепелив нутро дотла,
Но позабыть твои объятья,
Как ни старалась - не смогла.

Тебя ждала, не жду отныне,
Ты вдруг позвал: мой прОбил час,
Но поднялась в душе гордыня,
Лишив последней встречи нас...

Потом всю жизнь пересмотрела,
Тебя простила, мой родной,
И хоть любовь тихонько тлела,
Готова стать тебе сестрой.

Но поздно! Лишь одна могила
Осталась всем, кого любил,
Прости меня, что не простила,
Пока ты где-то рядом жил.

Уж той любви не возродиться,
И прежних чувств не испытать,
А что в душе с тех пор творится,
Не дай вам Боже разгадать!

Январь 08г.


               


Рецензии
Людочка, до боли сжало сердечко. ТАК МНЕ ЭТО ВСЁ ЗНАКОМО!
Талантливо! Умеешь так очаровать творением!
С теплом и обжанием,

Берегинюшка   09.04.2010 23:38     Заявить о нарушении
Раечка, спасибо за понимание, эти строки были для меня знаковыми, с них началось моё переосмысление жизни и первые стихи.
С благодарностью и любовью,

Людмила Каменская   11.04.2010 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.